Токопроводящий линолеум Armstrong Royal Conductive: секреты устройства и покупки

Компании, осуществляющие ремонт в клиниках и медицинских центрах, сталкиваются с серьезными трудностями, когда дело доходит до укладки полов. Дело в том, что укладывать их приходится в помещениях, где работают современные высокоточные приборы: компьютеры, диагностические аппараты и прочая сложная электроника. Если в таком помещении будут полы с высоким электрическим сопротивлением, не проводящие ток, то накапливающееся электричество будет влиять на работу приборов. Допустить этого нельзя ни в коем случае: ведь от работы приборов зависит человеческая жизнь. Поэтому компания Armstrong разработала линолеум серии Conductive, наличие которого никак не влияет на работу приборов, то есть обеспечивает максимально точные показания.

При составлении проектов часто возникает путаница: не различаются понятия «токопроводящий» и «антистатический» линолеум. А между тем это различие существенно, так как эти понятия подразумевают совершенно разные характеристики. Главная из характеристик – это сопротивление, и токопроводящий линолеум Armstrong характеризуется сопротивлением от 1х104 до 1х106 Ом, а антистатический — 1х109 Ом. Есть еще токорассеивающий линолеум, сопротивление которого составляет от 1х106-1х108 Ом. Кроме того, токопроводящий и антистатический линолеум по-разному поступают с зарядом: в токопроводящем (как и в токорассеивающем) заряд отводится вниз в заземление, а в антистатическом – расходится по поверхности. Поэтому в медицинских центрах антистатический линолеум применять нельзя – сферой его использования являются преимущественно офисные помещения. Покрытие с антистатическими свойствами способно защитить от поломок обычные стационарные компьютеры, однако особо точной аппаратуре нужна совсем другая защита.

То, что в проектах порой указывается антистатический линолеум вместо токопроводящего – ошибка, которая идёт ещё с советских времён, когда эти понятия не различались. Поэтому современные проектировщики не должны забывать об этих различиях и при необходимости вносить корректировки в текст проекта.

Почему токопроводящий линолеум кладут не во всех помещениях – ведь польза от него очевидна? В первую очередь потому, что это дорого: в придачу к тому, что этот линолеум сам по себе стоит дороже, чем обычный, его укладка требует применения медной ленты и специального клея, который также дороже обычного. Таким образом стоимость расходных материалов уменьшается как минимум вдвое, а общая экономия составит примерно 20 процентов, что также немало.

Где сейчас используют линолеум Royal Conductive LG2? В первую очередь это операционные, реанимационные помещения и боксы интенсивной терапии. Кроме того, укладка такого пола должна осуществляться в кабинетах, где проводят функциональную диагностику, рентгенографию, томографию и прочие процедуры, подразумевающие использование сложной электроники. В таком серьёзном деле, как медицина, не может быть мелочей, поэтому укладка «правильного» пола – обязательный этап строительства и ремонта современных медицинских помещений.

Начните выбор напольного покрытия с консультации!
Позвонив по телефонам:

Или заказав обратный звонок:


Заказать звонок

Или отправив нам сообщение:

Настоящим подтверждаю, что согласен (-на) с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше