Преимущества и недостатки ковровой плитки

Вы собираетесь поменять напольное покрытие и среди многочисленных вариантов выбора склоняетесь к такому, как ковровая плитка? Одобряем ваш выбор – ведь ковровая напольная плитка обладает целым рядом преимуществ, важных для коммерческих помещений.

Итак, что же это за преимущества?

1. Не нужно путаться в кабелях и проводах

Проблема размещения проводов актуальна для любой современных офисов, кинозалов, театров, гостинец и даже квартир и т.д. Здесь же можно совместить ковровую плитку и фальшпол – и спокойно разместить провода так, чтобы они никому не мешали. При этом добраться до проводов при необходимости будет совсем несложно: можно будет снимать не всё покрытие, а лишь отдельные квадраты.

2. Квадраты можно переставлять

Для чего это нужно? Пол изнашивается неравномерно: в центре помещения по ковру ходят чаще, на краях – меньше. Обычные ковры или линолеумные покрытия из-за этого протираются в отдельных зонах, а в других местах продолжают выглядеть почти как новые. Конечно, смотрится это не очень красиво, и приходится полностью перестилать покрытие. Главное преимущество ковровой плитки перед ковролином – это возможность замены отдельных участков без необходимости полного демонтажа чистового пола.

3. При укладке ковровой плитки почти не остаётся отходов

Общий объём материала, который уходит в мусор, не превышает 2 процентов от всего количества. А вот у основного конкурента плитка – рулонного напольного покрытия – отходы могут составлять до 30 процентов (и никак не будут меньше 20%). Разница становится особенно существенной, если мы имеем дело с помещением нестандартных размеров. Таким образом, ковровая плитка, которая стоит дороже, чем рулонные покрытия, на самом деле оказывается более выгодным приобретением.

4. Плитка удобно транспортируется

Если вы будете переезжать, то при желании можете снять такое напольное покрытие и увезти его с собой, никак при этом не повредив. Квадратики плитки упаковываются в 25-килограммовые коробки (по 20 плиток в каждой).

5. Изоляция

Плитка обладает хорошими изолирующими свойствами, устойчива к высоким температурам и влажности. Такие свойства обусловлены особой структурой многослойного материала. Поэтому её можно стелить практически в любой комнате. «Практически» — потому что монтировать это покрытие в санузлах и других помещениях с особенно высоким уровнем влажности всё же не рекомендуется: необходимыми свойствами обладают лишь некоторые марки покрытия.

6. Надежное крепление

На первый взгляд ковровая плитка кажется ненадёжным материалом, который может скользить по полу – на практике же этого не происходит никогда. Тем более что для верности можно закреплять плитку с помощью клея-фиксатора.

7. Безопасность

Антрон – это основной расходный материал для производства ковровой плитки – совершенно безопасен с экологической точки зрения. В нём не приживаются микроорганизмы, он не распадается при нагревании и не выделяет вредные вещества. Кроме того, плитка пожаробезопасна, так как антрон не возгорается.

8. За ковровой плиткой легко ухаживать

Особенность её волокон позволяет препятствовать проникновению частиц грязи, а дополнительную защиту обеспечивает тефлон, которым материал обрабатывают сверху. В результате плитка служит долго и не нуждается в особенно частой и тщательной чистке.

Для того чтобы оценка материала была объективной, нельзя не сказать о недостатках модульного коврового покрытия.

Недостатки ковровой плитки

Основной недостаток модульной плитки – цена. Если сравнивать ее с обычным рулонным ковролином аналогичного качества, плитка обойдется дороже. Но этот недостаток компенсируется более длительным сроком службы плиточного покрытия и возможностью частичной замены изношенного или поврежденного участка. Экономия очевидна.

Укладка ковровой плитки более сложна, чем настил ковролина, поэтому монтажные работы должны проводить профессионалы. Качественная укладка покрытия – залог длительной беспроблемной эксплуатации пола и сохранения эстетичного внешнего вида финишной отделки надолго.

Как можно убедиться, преимущества ковровой плитки существенно перевешивают недостатки, и выбор в пользу модульного покрытия обоснован. Покупка коврового покрытия – очень выгодное вложение средств, ведь этот материал особенно прочен, долговечен и надёжен!

Начните выбор напольного покрытия с консультации!
Позвонив по телефонам:

Или заказав обратный звонок:


Заказать звонок

Или отправив нам сообщение:

Настоящим подтверждаю, что согласен (-на) с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше